南京一人食记VOL.2 | 南京印度菜食用指南
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匿名 更新于 4年、 6月前 。
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加热的牛奶君 2018-11-2822:36
有时候会急切的想念一种味道
倒不一定非要是家乡的风味,反而更像是印在记忆里的某个味道被突然的灵感激活上上周末,在家里连吃了两天自做咖喱饭后还不能克制对咖喱的欲望的我决定调转矛头指向印度菜
在异国他乡找一家印度餐馆,你会发现其实并不多
如南京,印度餐厅掰着指头数 一、二、三,就三家
甘尼仕
泰姬玛哈
佳纳特甘尼仕
明城汇与玄武湖,明城墙比邻而居,诠释了什么叫占尽地利。同样甘尼仕也没有浪费这样的环境室内也费了心思,大厅中央的舞台,四处也充满印度元素
餐具有定做的自家logo,但盘子上已经遍布划痕,这样等级的餐厅不应该出现这样的问题
如果没记错的话甘尼仕请的是澳门米一雀皇的主厨,而如果你搜一下雀皇的菜单或者资料,再对照甘尼仕的菜单,你就会发现一个很有趣的事情
“¿ 这两家的菜,怎么差不多一摸一样?”
雀皇的招牌双汤,红石榴烤鸡,芝士球等都原样的出现在了甘尼仕的菜单
你认为被坑了?你认为没有诚意?
错,我倒觉得这体现了甘尼仕确实有心去做好印度菜。毕竟甘尼仕又不是雀皇旗下的品牌,你觉得人家主厨会心甘情愿地允许自己辛苦研发的菜品出现在别家餐厅的菜单上?
菠菜奶油汤菠菜味很浓郁,还会时不时喝到很细碎的菠菜
芝士球外层松脆,里面包裹着的馅料味道杂糅
菜单里标注有羊肉,但分量少到根本吃不出来同样芝士也是如此
咖喱蔬菜角
馅料里的咖喱完全没味道,还透着酸坏的味道搭配的绿黄黑三个酱很用心
微辣的蔬菜绿酱
淡淡回甘的黄酱
酸甜适中的黑酱
各具特色菠菜咖喱鸡
咖喱并没有想象中的辣,唯独的激辣来源于加入的洋葱粒,鸡肉并没有酥烂,而且令人惊异的是鸡肉完全没有吸收咖喱的味道,就好像用白水煮好鸡肉最后再加到咖喱里;咖喱浓香,这一点赞不绝口从咖喱里吐出的两块难以下咽的桂皮
芝士烤饼
芝士的香气 稀薄 拉丝 没有,很失败 甚至觉得像上错成黄油烤饼了服务员的培训很到位,不会等你开口就先续杯 买单一声后马上就列出账单并摆上支付码,一直送到门口并一路询问意见建议
甘尼仕的环境氛围很棒,服务没有磕碰的地方
菜品虽然以雀皇为样本但不知道是不是当天厨师心情不好的原因,除了咖喱外几乎都很失水准
但那咖喱,咖喱味敦实浓烈,各样调味和谐融汇。至少在南京咖喱里,尚算上品
泰姬玛哈
泰姬玛哈是印度人开的,丰富路和上海路各有一家
老板加个伙计,看上去就是个印度家庭餐厅
盛菜的盘子都是寻常家里吃饭用的和甘尼仕一样上面有划痕
伙计不会中文,老板会一两句常用的,所以从点菜到后厨到端上来全程老板一人负责
而伙计则在一旁不停的
翘 地 板
这边有人吃饭你在旁边掀瓷砖?反正中文听不懂再怎么喊也不停手的
脆薄饼薄薄一层上洒满辣椒洋葱和胡萝卜碎,味道已足够丰富鲜明,但还是需配上额外两种酱
而搭的两种酱却明显不如甘尼仕
烤饼脆柔并济,柔韧的地方麦香馥郁,充满嚼劲,清脆的地方带有烘烤的焦香,是南京的三家中吃到的最好的烤饼
咖喱鸡
鸡肉酥烂,叉子一抵即散;而咖喱味却寡淡如水 惋惜泰姬玛哈的价位在三家中属第二的位置,但除了烤饼令人印象深刻外包括咖喱在内都做不过另外两家
位置虽然好找但要说特地来吃打卡则完全没必要了
佳纳特
原来叫乍伊卡,也是印度人开的,原来在隔壁的巷子里。狮子桥拆迁调整后搬了个位置,换了个名环境就如一般大食堂那样能简陋简陋能省略省略,但好歹灯光给的特别足,亮堂就行了
双人套餐性价比很高,对于两人而言已经足够吃饱
玉米汤倒觉得不如直接叫蛋花汤算了……
烤饼里加了柠檬汁,但饼本身烤的不香
米饭拌着香料一起煮使得气息带有怡人的清新
豆角豆腐混合咖喱炒制的杂菜里因加入不少椰奶而使得口味更趋向柔和,甜香味也更突出
另一道咖喱鸡份量上很舍得,但咖喱的口味和鸡肉的口感都显得苍白无力
最后临走时被老板拦住
“矿泉水,一杯2块,一共4块…”
开瓶前不会告诉你,吃饭时也怕影响你情绪,等到最后买账时才抖出来,精明的阿三结语
一提起印度菜,估计大部分朋友跟我一样满脑子咖喱咖喱咖喱。诚然因为历史断层和一些遗留问题的原因,使得印度这个国家在料理方面的建树并不怎么见长。除咖喱外,让人们能条件反射的印度菜肴真的凤毛麟角,泛善可陈。
换个角度来讲,印度菜的受众范围也确实并不没有那么广泛
南京仅存的三家印度菜,我都去试了下,虽然有的以前就去过,但因为时间间隔的挺久了,一些方方面面肯定也更新了不少,所以还是觉得时期更近的话参考价值才会更实用。而在这三家中个人建议除了泰姬玛哈性价比不高,口味也显平庸没必要特地签到外其他两家在想吃印度菜或者咖喱的时候都不妨纳入可选择的范畴,当然具体情况个人口味各有差别,在这里只做参考建议,希望对各位有帮助
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